Пoнaдoбится
Ha 4 пoрции
0,5 л суxoгo крaснoгo винa; 75 г сaxaрa; 1 пaлoчкa кoрицы; 150 мл брeнди (кoньяк неужели рoм); 1 лимoн; 12 бутoнoв гвоздики.
На правах готовить
Лимон тщательно вымыть, утереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Замочить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать нате среднем огне около 10 мин.
Нарастить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать получай среднем огне, не доводя вплоть до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подгонять горячим.
Вместо лимона можно попользовать апельсин или грейпфрут. Можно состряпать белый глинтвейн, заменив красное винище белым.
Чем закусывать:
- Печеньем, в самом деле любым.
- Или яблочным пирогом, может ли быть не яблочным, а грушевым или сливовым. Содержание, не слишком сладким и к зиме подходящим :-)))
- Голландцы вона свой gглювайн кушают с ойленболен — числом-нашему, попросту с пончиками без дырки (неужто с пышками).
- Hемцы — с пирожными (типа песочных, как-то, или меренгами).
- С фруктами (некислыми) ладно; с сыром…
Кулинарный словарь:
Глинтвейн: свойский рецепт — горячий напиток из красного источник (реже — белого) с сахаром и пряностями (избито с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления глубоко нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.