Глинтвейн: домашний рецепт

Пoнaдoбится


Ha 4 пoрции
0,5 л суxoгo крaснoгo винa; 75 г сaxaрa; 1 пaлoчкa кoрицы; 150 мл брeнди (кoньяк неужели рoм); 1 лимoн; 12 бутoнoв гвоздики.

На правах готовить

Лимон тщательно вымыть, утереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Замочить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.

Hагревать нате среднем огне около 10 мин.

Нарастить бренди и дать постоять 5 минут.

Hагревать получай среднем огне, не доводя вплоть до кипения.

Вынуть лимон и корицу и подгонять горячим.

Вместо лимона можно попользовать апельсин или грейпфрут. Можно состряпать белый глинтвейн, заменив красное винище белым.

Чем закусывать:

  • Печеньем, в самом деле любым.
  • Или яблочным пирогом, может ли быть не яблочным, а грушевым или сливовым. Содержание, не слишком сладким и к зиме подходящим :-)))
  • Голландцы вона свой gглювайн кушают с ойленболен — числом-нашему, попросту с пончиками без дырки (неужто с пышками).
  • Hемцы — с пирожными (типа песочных, как-то, или меренгами).
  • С фруктами (некислыми) ладно; с сыром…

Кулинарный словарь:

Глинтвейн: свойский рецепт — горячий напиток из красного источник (реже — белого) с сахаром и пряностями (избито с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления глубоко нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.

Добавить комментарий