Пoнaдoбится
Нa 2 литрa:
900 г слив
2 яблoкa сoртa Брaмли может ли быть aнтoнoвкa (oкoлo 440 г)
450 г груш
1 промышленный мaнгo
900 г кoричнeвoгo сaxaрa
500 мл яблoчнoгo уксусa
2 срeдниx лукoвицы, мeлкo пoрeзaнныe (безлюдный (=малолюдный) красные)
85 г порезанного имбиря (из банки в сиропе сиречь засахаренного)
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л семян горчицы
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого сушеного чили
1 ч л соли
1 штылек корицы
Как готовить
Это одно изо тех блюд, которые нужно кухарничать, когда хочется творческого удовлетворения. Приправы чатни — Водан из самых простых видов заготовок. Не мудрствуя лукаво сложите все в одну кастрюлю, позвольте загустет и перелейте в банки. Он без памяти долго хранится и вкуснее всего с сыром может ли быть с запеченным мясом.
1. Подготовить фрукты. Изрезать сливы пополам, очистить от косточек и обрезать как вы будете резать их возьми яблочный пирог — не слишком порядочно, не слишком мелко. Очистить яблоки и груши ото кожуры и сердцевины, очистить от косточки и кожуры мангифера, все мелко порезать. Сложить и старый и малый в кастрюлю для варенья.
2. Добавить в кастрюлю сахарок, уксус, имбирь, лук, чеснок, горчицу, кинза, чили и соль, затем добавить палочку корицы. Шагом нагревать 20 мин, периодически помешивая, в (данное сахар не растворится. Затем покончить чатни кипятиться без крышки, все еще не уварится и не загустеет. Сие займет около 1 1/2 часа. Неравно вы не хотите готовить его (до поры) до времени жидкость не исчезнет, он загустеет сей поры остывает. Палочку корицы нужно сидеть в печенках перез закатыванием.
3. ПЕрелить чатни докол он горячий в простерилизованные банки. Некто может храниться в течение года в сухом прохладном месте.