Пoнaдoбится
4 нeбoльшиx бaклaжaнa, сoль, 4 ст. лoжки пoдсoлнeчнoгo мaслa Haчинкa: 1,5 чaшки (180 г) рисa, ядреный базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Бешамель: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , красивый перец
Как готовить
Баклажаны прочистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Вкатить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, отметь на дуршлаг и промыть. Соус: Скорода и чеснок очистить, мелко нарубить и капельку спассеровать на сливочном масле. Подкидать креветки, потушить их 2 минуты, далее вынуть. В жареный лук влить сидр, упарить наполовину, добавить сметану и как и упарить наполовину. Креветки положить в получившийся бешамель и слегка посыпать красным перцем. Базилик выполоскать, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать по-под, чтобы получились «карманы», и наполнить их рисом. В конце забить фонтаном баклажаны креветочным соусом и украсить листочками мартирий.