Пoнaдoбится
Нa 1.25 л:
20 aбрикoсoв (1 кг)
125 мл вoды
60 мл лимoннoгo сoкa
1 кг сахара
На правах готовить
1. Порезать абрикосы пополам и начистить от косточки. Соединить фрукты, воду и гумми в большой кастрюле, довести до кипения. Прибавить огонь и варить, накрыв крышкой, подле 15 мин, пока абрикосы безлюдный (=малолюдный) будут мягкими.
2. Добавить сахар, перемешивать на огне, не доводя прежде кипения. Когда сахар растворится, свести до кипения и кипятить, помешивая и неважный (=маловажный) закрывая крышкой, около 30 мин, (до поры) до времени джем не загустеет. Оставить получай 5 мин, перелить в горячие банки и припечатать, пока горячий.