Пoнaдoбится
5 кг цвeтнoй кaпусты
1 кг бoлгaрскoгo пeрцa
1 кг лукa
1 кг моркови
клок петрушки
маринад: 0,5 л «Олейны»
0,5 стакана сахара
0,5 л столового уксуса
перец по вкусу
Как готовить
Цветную капусту выскрести, вымыть и разобрать на соцветия. Болгарский не человек — змея почистить и разрезать на 4 части. Батун-лук нарезать кольцами, морковь — толстыми кружочками, сельдерей мелковато посечь.
Приготовить маринад. Разложить пикули в банки и залить маринадом. Сначала не дрогнуть 3 дня, а потом закрыть крышками. Не утрачивать в холодильнике. Консервированная цветная капуста имеет потрясающий вкус и как самостоятельная закуска, и подобно ((тому) как) основа для приготовления многих горячих блюд.