ЧЕСНОЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ (АДЖАДА)

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
150 г грeцкиx oрexoв
60 г зубчикoв чeснoкa, oчищeнныx и мeлкo пoрeзaнныx
100 г xлeбныx крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста — чтобы лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан

Сиречь готовить

Этот старинный рецепт уроженец из Ломбардии, где его подают в Никта перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан грудной ребенок Иисус.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Омочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, спаять и очистить. Положить в ступку или в кухойнный агрегат вместе с чесноком и хлебными крошками и нафигачить грубую пасту. Добавить оливковое постное и продолжать, пока соус не перестаньте однородным. Приправить.

2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде под до готовности. Положить кусочек масла получи и распишись дно формы для духовки, ухайдакать слой листов для лазаньи. Приплюсовать немного соуса, немного масла и маленько пармезана. Повторить, использовав все ряды теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и снабжать теплой.

Добавить комментарий