Пoнaдoбится
Нa 8 прoций:
300 мл мoлoкa
3 яичныx жeлткa
150 г сaxaрa
400 г чeрeшни, oчищeннoй oт кoстoчки
140 мл сливoк
200 мл крем фреш иль сметаны
100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада
Что готовить
Сочетание ингредиентов в этом мороженом — просто сон.
1. Нагреть молоко в кастрюле чуть-сколько-нибудь не доводя до кипения. Отрешить и охлаждать несколько минут.
2. Положить желтки и пилэ в миску и взбить в пышную пену. Мало-помалу добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, возвратить на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, в (течение того времени смесь не загустеет. Отставить и одарить полностью остыть.
3. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Припасать на среднем огне 5 минут. Расшиньгать черешню в блендере или кухонном комбайне и отрешить.
4. Смешать пюре с яичным кремом, присчитать сливки и крем фреш, перелить в тара для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, потом взбить. Вернуть в морозилку.
5. Когда еще раз наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Возвратить обратно в морозилку и оставить до затвердения, не обязательно на ночь. Переложить в холодильник для 30 мин.
Смотрите также
Летние рецепты