ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Пoнaдoбится


Нa 2.5 кг:
1.75 г зeлeныx пoмидoрoв, нaшинкoвaнныx
450 г зeлeныx яблoк, oчищeнныx oт кoжуры и сeрдцeвины и нашинкованных
450 г Лукаха, нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л соли
3 ст л специй к солений (перец горошком, например)
600 мл яблочного уксуса
450 г сахара

Делать за скольких готовить

Когда последние помидоры пожалуй не хотят поспевать, такой подлива к мясу или сыру — самое необходимое хашлама.

1. Положить помидоры, яблоки, лук и чеснок в большую кастрюлю. Нарастить соль, завязать специи в мешочек изо муслина и положить в кастрюлю.

2. Добавить половину уксуса и рассердить до кипения. Снизить огонь и отваривать помешивая 1 час, пока соус неважный (=маловажный) загустеет.

3. Растворить сахар в оставшемся уксусе и подкачат в чатни. Кипятить 1 1/2 часа, в (данное чатни не загустеет, помешивая. Разжиться мешочек из кастрюли. Разложить чатни вдоль теплым простерилизованным банкам. Плотно опечатать и хранить как минимум 1 месяц на пороге использованием.

На заметку

Чтобы избежать протечек используйте воронку для того наполнения банок. Протереть их допускается снаружи, когда они уже остынут.

Как знаете также

Как стерилизовать банки

Добавить комментарий