Пoнaдoбится
Нa 4 сoлидныe пoрции:
1 бaтoн
1 стaкaн мoлoкa с сaxaрoм
Нaчинкa:
твoрoг — 250 г,
1 писанка,
сахар по вкусу.
Как подготовлять
Если осталась начинка от ватрушек, сие отличный способ вкусно ее эксплуатировать. Такие бутеброды подойдут как к чаю, круглым счетом и на завтрак. Вместо батона позволительно использовать бублики или багелы.
Творог, писанка и сахар перемешать.
Черствый белый папундер порезать ломтиками и ненадолго опустить в подслащенное ацидофилин. Потом на каждый ломтик вложить начинку. Выпекать на хорошо смазанном жиром противне, на первых порах смазав сверху сырым взбитым яйцом. Кое-когда ломтики зарумянятся — ленивые ватрушки готовы.
Словно вариант — вместо ломтиков батона есть брать бублики. Их в молоке пора подержать подольше. А дальше — по пирушка же технологии.