Пoнaдoбится
Нa 2 пoрции:
2 бубликa с кoрицeй и изюмoм
4 ст л вишнeвoгo ликeрa кирш
400 г кoнсeрвирoвaннoй вишни в сирoп, укрупнить, сирoп сохранить
300 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
один-два капель ванильной эссенции
1 ст л крахмала (арроурут)
для того украшения: веточки мяты
Как готовиться
Шикарное сочетание взбитых сливок, черных вишен и бархатного вишневого соуса.
1. Отвечать. Ant. увеличивать тонкий слой сверху каждого бублика, сидеть в печенках пальцами мякоть изнутри.
2. Побрызгать 1 ст л кирша в утробе, чтобы он впитался в стенки. Забить внутрь все вишни кроме нескольких про украшения.
3. Взбить сливки с сахаром и ванилью электрическим миксером предварительно мягких пиков. Разделить сливки в лоне бубликами.
4. Налить в кастрюлю примерно 150 мл вишневого сиропа. В маленькой миске перемешать крахмал с небольшим количеством сиропа, затем чтоб получилась однородная паста. Нагреть сиропчик до кипения, добавить смесь с крахмалом и опять довести до кипения, постоянно помешивая, до этого (времени соус не загустеет. Дать одну каплю остыть.
5. Разложить поверх сливок вишни, полить как из ведра теплым соусом и подавать сразу но.
Смотрите также
Горячий шоколадный майонез
Бублики (основной рецепт)