Пoнaдoбится
Кaльмaры 1 кг., яйцa 2 шт., сoль, пeрeц, мукa 3 ст. л., зeлeнь.
Кaк делать
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку полма, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (скорее деревянным — меньше дерет) так, затем чтоб тушка кальмара увеличилась по площади раза в один с половиной, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить перед золотистой корочки с двух сторон и подсечь отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, сторона о бок, кальмары помягчеют, и тогда их дозволительно скатывать по одному в трубочку, складывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Аль есть, не украшая.
Кляр: под лад яиц, соль, перец, мука и напиток для разведения теста до блинной консистенции.