БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Пoнaдoбится


Вeнскaя «мaссa»:
5 яиц,
2 яичныx жeлткa,
150 г сaxaрa
1/2 ч.л. тeртoй цeдры лимoнa,
150 г страдания
30 г крaxмaлa,
90 г сливoчнoгo мaслa

Кaк гoтoвить

Этo нeжнoe тeстo спeциaлисты как всегда называют «массой». Из него выпекают безлюдный (=малолюдный) только коржи для тортов и рулетов, только и бисквитное печенье, известное в разных странах около различными названиями.

Основными компонентами бисквитного теста являются яйца, бастр и мука, часть которой может заменяться крахмалом. Присутствие приготовлении бисквитного теста важно, для того чтобы была вымешана легкая воздушная толпа. Этого можно достичь двумя способами: инициатор способ — это когда яйца до дна взбиваются с сахаром (так называемая «венская большое количество»), и второй способ, при котором белки отделяют с желтков. Сначала растирают в пену желтки с добавлением воды и сахара, а там белки взбивают в густую пену. Сие дает более стойкую массу.

1. Взбивать яйца с сахаром в характер 5-8 мин до образования кремообразной (трудящиеся вначале быстрыми круговыми движениями, а спустя время ударами веничка.

2. Просеять муку и крахмал, помалу всыпать в массу и перемешать лопаточкой в однородное тесто.

3. Подтопить сливочное масло при температуре 40° С. Ввести его в тесто тонкой струей и заторможенно перемешать.

4. Установить съемное кольцо фигура сверху пергаментной бумаги. Наполнить форму тестом и депланировать поверхность.

5. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу возле температуре 190\’ С в течение 30-35 мин. Двинуть остыть, разъять форму и ножом отпаять бока коржа от кольца.

6. Расстригать корж по горизонтали на 2-3 части равной толщины. Пускать в дело нож с волнообразной заточкой.

На заметку

Бисквитные коржи выпекают в форме со съемным кольцом, лещадь которой выкладывают пергаментной бумагой то есть (т. е.) смазывают жиром. Стенки формы далеко не должны смазываться жиром, иначе тесто в процессе выпекания кончай подниматься только по центру.

Дело хозяйское также

Торт «Малакофф»

Добавить комментарий