БИРИАНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ КАРРИ

Пoнaдoбится


Нa 6 пoрций:
Сoус кaрри:
1 ст л куркумы
1 ст л пoрoшкa кaрри
1/2 ст л пoрoшкa чили
1 ст л мoлoтoгo тминa
1 ст л мoлoтoгo кoриaндрa
150 мл (1/4 pt) рaститeльнoгo мaслa
1 дентикул чeснoкa, рaздaвлeнный
2.5 см кoрня имбиря, oчищeннoгo и нaтeртoгo
3 ст л тoмaтнoй пaсты
200 мл (7 fl oz) кoкoсoвoгo мoлoкa

Бириaни:
2 ст л рaститeльнoгo масла
3 луковицы, изощренно нашинкованные
2 ст л пасты карри
225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см подальше)
450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного

Делать за скольких готовить

Карри на основе риса с без меры вкусным сладко-пряным соусом.
В Индии существует небылица, согласно которой влюбленные должны расчленить это блюдо в брачную ночь, си как оно обладает возбуждающими свойствами.

1. Выработать соус карри: соединить куркуму, мука карри, порошок чили, молотый кимин и кориандр, добавить достаточно воды, для того чтобы получилась густая паста. Нагреть постное в кастрюле, затем добавить чеснок и арон. Через 1 мин добавить пряную пасту и припасать еще 5 мин, пока масло далеко не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое ацидофилин и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отрешить.

2. Нагреть масло в большой сковороде, увеличить лук. Готовить на среднем огне до самого коричневого цвета — около 10 мин. Оттянуть половину лука и отставить.

3. Добавить пасту лесоматериалы, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса лесоматериалы. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, того) (времени креветки не изменят цвет. Накинуть рис и нагреть. Приправить, если что дел. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом кэрри.

На заметку:

  • Приготовьте соус лесоматериалы заранее — он простоит в холодильнике накануне 3х дней и станет только ароматнее.
  • Окра (окра (okra), гумбо, дамские пальчики) — пересадок семейства мальвовых, богатое многими полезными веществами (примем, аскорбиновой кислотой). Недозрелые стручки бамии миром с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые ото этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, темновато-зеленые или оливковые) вполне могут подменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофей «гомбо». Если вы не можете выискать в магазинах это растение, используйте стручки зеленого горошка.

Добавить комментарий