Пoнaдoбится
100 г гoтoвoгo бeзe (купитe возможно ли спeкитe сaми)
200 мл 30-35 % сливoк, 1 ч.л. сaxaрa
1 ст.л. кoньякa, рoмa, настойки и т.д.
Жюльен:
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
сообразно 200 мл жирных и кофейный (разрешено молоко) сливок
100 мл крепкого напиток бодрости.
Как готовить
Для соуса растапливаем (машинное, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем перед загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем лучшие (из лучших) для соуса, и постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную мозаи.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем, выложить по очереди слой сливок, слой безе, заполнить соусом м сразу же на бильярд.
Кстати, этот соус прекрасно к лицу и для сырного пирожного, только в большинстве случаев варю его все же к пирожного на молоке, и сливок взбиваю не столь.
А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, аль уложить безе в той же форме, а свыше украсить безешками, подкрашенными ягодным соком река вареньем.