Пoнaдoбится
Нa 7-8 бaнoк:
2 яблoкa (нaпримeр, Брaмли)
2 лимoнa
450 гр (1 lb) нaрeзaннoгo гoвяжьeгo жирa
100 гр (4 oz) зaсaxaрeннoй цeдры (самодельной либо покупной, нарезанной
200 гр (8 oz) сушеной смородины
450 гр (1 lb) изюма (rasins)
200 гр (8 oz) изюма (sultanas)
900 гр (2 oz) нерафинированного сахара
5 ст л ирландского спотыкач
Как готовить
Этот джем используют угоду кому) выпечки, с ним делают тарталетки, возлюбленный продержится в сухом, темном месте возле 1 года.
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Подчистить яблоки от сердцевины и запечь их до последней копейки около 45 мин. Когда они станут мягкими и кожа лопнет, очистить яблоки от кожуры и размять вилкой мезофилл.
2. Натереть цедру 2х лимонов на аспидски маленькой терке, выдавить сок. Перетасовать с яблочной мякотью, затем добавить оставшиеся ингредиенты по одному, пока до сей поры хорошо не перемешается.
3. Разложить повидло по простерилизованным банкам и оставить (языко минимум на 2 недели перед тем, т. е. открывать.
Как стерилизовать банки:
Проточить их горячей мыльной водой. Сполоснуть. Положить на решетку в духовке около 140 гр С/Gas 1 и держать там 25-30 мин.