Пoнaдoбится
Нa 16 кускoв:
275 г сaxaрa
щeпoткa кoрицы
4 ст л прoзрaчнoгo мeдa
125 г нeсoлeнoгo сливoчнoгo мaслa
300 г миндaля, неглуб`око порезанного
275 г замороженного теста фило, разморозить
Во вкусе готовить
1. Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Калить медленно, пока сахар не растворится. Добаивть медик и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, опосля поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку давно 170 гр С. Растопить масло и покрыть им большой и глубокий противень. Перетасовать орехи с сахаром.
3. Раскатать тесто и подпарывать, чтобы оно помещалось в противень. Прижечь пять листов теста растопленным маслом и хлопнуть их на противень. Посыпать одной третью орехов. Поймать тремя слоями смазанного маслом теста, пойти половиной оставшегося миндаля. Повторить единаче раз. Последним должен быть штукатурка теста.
4. Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Далеко не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, далее увеличить температуру до 200 гр С и запекать вдобавок 10 минут.
5. Полить сверху холодным сиропом. Рано ли остынет, порезать на куски по части начерченным линиям.