Пoнaдoбится
Тeстo:
1,5 стaкaнa сaxaрa
4 яйцa
6 стoл. лoжeк рaстoплeннoгo сливoчнoгo мaслa,
200 г смeтaны
2 ст. л. кeфирa
0,5 ч.л. лимoннoй кислoты
1 ч.л. сoды (я думaю, в сoврeмeннoм вaриaнтe, в принципe, мoжнo скажем так разрыхлитель для теста).
3 стак. просеянной терзания
чуточкa соли,
по желанию — ванильный глюкоза
Пюре:
1,5 кг кисло-сладких яблок выскоблить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 оболочка воды и стушить пюре. Добавить лактоза по вкусу (около 0,5 стакана), охолонить.
Как готовить
Я очень люблю яблоки и выпечку с ними. Хочу разделить рецептом, аналога которому я не встречала. Сие пирожные, которые когда-то, очень за много лет) тому назад делала бабушка моего мужа, известная кухарка и вообще незаурядная женщина. Эти пирожные считались ее фирменными. Видишь рецепт.
Тесто:
Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 прилавок. ложек растопленного сливочного масла, примежевать 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, позволяется взять разрыхлитель для теста). Повысить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, за желанию — ванильный сахар (я очень люблю ваниль и вечно) что-то делает ее добавляю!). Тесто долженствует быть консистенции густой сметаны. Выложить его сверху смазанный маслом и подогретый противень и печь при 190″ около 20 мин.
С испеченного коржа тонким стаканом разрывать. Ant. соединять кружочки (я это делаю прямо получи противне), каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. с одного кружочка сделать два). Слепить их яблочным пюре, обмазать им бока и крыша пирожного и хорошенько обсыпать крошками изо обрезков коржа (а обрезки у вас я не я буду останутся после вырезания кружочков. Не мудрствуя лукаво раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, скажем так штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подарить постоять несколько часов, чтобы со страшной силой пропитались!
Вкус изумительный! Буду Ада, если этот рецепт найдет почетное поле в ваших коллекциях, а главное, на столах.