Особенности и отличия азиатской кухни в отличии от европейской заключаются в том, что в составе блюд много ингредиентов. При приготовлении часто используют рис, ведь это одна из главных сельскохозяйственных культур в Азии. Из риса готовят муку, эта крупа хороший гарнир почти для каждого блюда. Рисовые пирожные это настоящая экзотика для европейцев, этот вкусны десерт готовят из рисовой муки. Также можно отведать эти восхитительные азиатские сладости.
Азиатские сладости
Чтобы ответить на вопрос, вкусные ли азиатские сладости, вы должны их сами попробовать. Главные ингредиенты это рисовая мука и соя, самая популярная сладость это лунный пряник. Он немного прозрачный, ведь в его составе соя, фасоль и немного рисовой муки. Это блюдо готовят на день Чжунцу в Китае. Эти маленькие пирожные очень напоминают японские пирожные — Вагаси.
Читайте также: Суши — вкусно и полезно
Невероятно вкусные азиатские сладкие блюда из фруктов, большой популярностью пользуются корейские десерты. Их готовят из отваренных яблок и айвы, фрукты фаршируют кремом и добавляют орехи.
При приготовлении добавляют зелёный чай Матча, поэтому десерт приобретает зелёный цвет. Это главный ингредиент для чизкейков и желе. Чай подают горячий и свежую выпечку с фруктами. Хорошим дополнением является джем и мед.
Чаепитие и что с ним связано
Традиционное чаепитие имеет важное значение, вы можете выбрать любой чай с фруктами и травами. Азиатская кухня в большей степени определена территориальной спецификой государств Азии. Не менее важная особенность азиатской еды заключается в небольших порционных кусочках. Это можно объяснить тем, что в восточных странах едят палочками, и пищу нарезают в тарелке. При приготовлении блюдо из фруктов, овощей их нарезают очень красиво, ведь эстетика очень важна.
Читайте также: Гункан-суши — изысканная разновидность суши
Азиатская кухня это вкусные и разнообразные блюда, но одно остается неизменным, она имеет много общего с европейской кухней, и даже самые изысканные гурманы могут найти для себя блюда, которые полностью его удовлетворят.
Китайцы добавляют в блюда привычный соевый соус, а также густой и ароматный устричный, а соседи, жидкий соус из ферментированной рыбы. В большинство блюд входит кокосовое молоко и обязательно свежая зелень.