Aзeрбaйджaнскaя поварня: плов

Пoнaдoбится


шала – 4 стaкaнa
шaфрaн – 1 щeпoткa
сoль – 6 ч. л.
мaслo тoплeнoe – 1 стaкaн
лaвaш – 1 шт.

Кaк гoтoвить

1. Зa 4-5 чaсoв дo нaчaлa гoтoвки плoвa жемчужное) зерно тщательно промойте, залейте водой, посолите. В мелкотравчатый емкости заварите кипятком щепотку шафрана и накройте крышкой. Шафран как и должен настаиваться не менее 4 часов.
2. В котел налейте воду и поставьте на всемогущий огонь. Добавьте соль. В кипящую воду опустите падди, предварительно слив жидкость, в которой дьявол был замочен. Варите не сильнее 10 минут. Рис должен выйти полуготовым. Именно так предписывает азербайджанская стряпня. Плов в таком случае получается рассыпчатым и со всеми онерами приготовленным. Крупу откиньте на решето, казан ополосните.
3. На дно кастрюли поместите четвертинка объема топленого масла, положенного числом рецепту. Накройте масло лавашом, обрезанным по части форме дна. Сверху выложите небольшими порциями цицания. Сделайте в нем проколы для выхода двоица. Сверху залейте оставшимся топленым маслом и половиной стакана воды.
4. Чан поставьте на слабый огонь. Оберните гребень кастрюли полотенцем, которое будет всасывать испарения. Через 10-15 минут залейте в казанок настойку шафрана. Согласно оригинальному рецепту азербайджанской кухни, пилав необходимо варить после этого до сей поры не менее часа. Готовность плова назначить достаточно просто: рисинки должны выдаваться в разные стороны.
О других блюдах азербайджанской кухни читайте вот и все на страницах:
Азербайджанская кухня
Азербайджанская поварня: первые блюда

Добавить комментарий