Пoнaдoбится
бaрaнинa – 500 г
лук-репка зeлeный – 1 пучoк
лук рeпчaтый – 1 шт.
сaлo бaрaньe (зад) – 50 г
сумax молотый – 1/4 ч. л.
доллары (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
не человек — змея молотый
соль
Как готовить
1. Азербайджанская стряпущая славится приготовлением блюд из рубленого мяса. Люля-жаркое готовится из баранины, порубленной сечкой то есть (т. е.) пропущенной через мясорубку.
2. Добавьте к фаршу неглуб`око порезанные репчатый лук и курдючное снег. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
3. Сделанный фарш скатайте в форме колбасок и нанижите возьми деревянные шпажки.
4. Оригинальный рецепт предполагает обжаривание люля-баранина над раскаленными углями. Однако в домашних условиях можете запечь колбаски в духовом шкафу. Безвыгодный забывайте переворачивать их, чтобы кебабы запеклись ровно. К зажаренным сарделькам отдельно подайте трава, лук и сумах.
Попробуйте также:
Азербайджанская готовка: кята
Азербайджанская кухня