Армянское слоеное печенье с орехом «Гата»

1Видeoрeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo пeчeнья с oрexaми изо слoeнoгo тeстa нa кeфирe пo-aрмянски.

2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.

Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты про пригoтoвлeния слoeнoгo пeчeнья пo-aрмянски.

3Пригoтoвлeниe тeстa.

Прoсeивaeм в бoльшую миску 500 гр. пшeничнoй терзания, зaтeм высыпaeм в нee 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем постоянно сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с мукой нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина к выпечки.

Перемешиваем и перетираем руками в чуток все ингредиенты в миске.

В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцеклетка, которое затем взбиваем, после почему выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.

Оттяг перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Получившуюся жидкую основу выливаем в большую миску с крошкой.

4Замешиваем тесто.

Перемешиваем трендец ингредиенты в миске по часовой стрелке.

5Вымешиваем тесто.

Собираем и вымешиваем тесто в миске руками и собрав его в кусок убираем в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.

6Сборы начинки.

Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с семечками и высыпаем в глубокую миску.

Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной терзания и 250 гр. сахара.

Хорошо перемешиваем в лоне собой все сухие ингредиенты в миске.

Выливаем в общую миску 70 гр. топленого сливочного масла.

В ажуре перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

7Формируем тесто.

Точно по истечении времени насыпаем на бильярд немного муки и выкладываем тесто, которое а там формируем и делим на три части.

8Раскатываем тесто.

С носа) кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой по довольно тонких лепешек прямоугольной комплекция около 2-3 мм. толщиной.

9Подготавливаем рулеты.

Нате каждую лепешку выкладываем необходимое численность начинки и распределяем ее тонким равномерным слоем, оставляя свободными практически 4 см. лепешки, затем плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.

Хорошенько заправляем и сцепляем края рулетов, а там не сильно прижимая проходимся свысока каждого рулета скалкой.

10Нарезка рулетов:.

Нарезаем рулеты фигурным ножом в кусочки определенной формы и выкладываем заготовки интересах печенья на застеленный пекарской бумагой протвешок.

11Смазываем печенье:.

Хорошо смазываем бисквит сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком.

12Печености печенья:.

Ставим противень в разогретую после 200° духовку и выпекаем печенье 10 минут, в рассуждении сего уменьшаем температуру духовки до 180° и продолжаем упекать печенье еще 15-20 минут до самого полной готовности.

По истечении времени достаем протвешок с печеньем из духовки.

13Подаем армянское слоеное вафля с орехом «Гата».

Выкладываем приготовленное выпечка на тарелку и подаем к столу.

Готовим заодно, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда с доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Во всем аппетита!

Добавить комментарий