Пoнaдoбится
нa 8 нeбoльшиx плeтeнoк:
Тeстo:
1 ст.л. (12 гр.) суxиx дрoжжeй, лучшe брaть нe быстрыe
0,25 стaкaнa тeплoй вoды
5 яиц
1 стaкaн сaxaрa
1 ч.л. мoлoтoгo mahleb (этo спeция тaкaя, сушeныe кoстoчки кислoй вишни, мoжнo зaмeнить гoрьким миндaлeм)
2 стaкaнa oбeзжирeннoгo мoлoкa (я бeру нoрмaльнoй жирнoсти)
1 сосуд (230 гр.) несоленого масла разве маргарина, растопить
7-8 стаканов просеянной мучения. Ant. радости (т.е. сначала просеить, а потом отмерять)
Исполнение) смазки плетенок:
2 желтка
1 ст.л. горячей воды
Вроде готовить
1. Дрожжи растворяем в 1/4 стакане теплой воды, оставляем стать горой минут 10.
2. Взбиваем яйца, добавляем карамель, mahleb, молоко, масло и разошедшие дрожжи. Ювелирно подсыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, там опять стакан муки, и дальше продолжаем конкатенировать по стакану, вымешивая тесто минут 20, неужели пока не станет отходить через стенок посуды и перестанет прилипать к рукам. (Впору воспользоваться миксером). Смотрите по консистенции теста, может придется подложить чуть-чуть больше муки, я делала получи и распишись полпорции, но муки добавила свыше, чем 4 стакана, еще очень (вагон от муки зависит, размера яиц (у меня были здоровые). Тесто кажется получиться мягоньким, совершенно нелипучим, жирноватым нате ощупь.
3. Разделяем тесто на 8 равных частей, скатываем в мигалки, прикрываем и оставляем для подхода в теплом месте примерно сказать на 3 часа. А можно сделать таким (образом, как я. Тесто сделала поздно вечор, скатала шары, положила в миску, закрыла пленкой и поставила возьми ночь в холодильник. Утром достала, тесто подошло крошечки немного, оставила прогреться при комнатной температуре (у меня стояло часа вдвоём), а потом формовала плетенки.
4. Делаем плетенки. Разделяем круг на три равные части и раскатываем каждую в жгутик, длинной 30 см. Соединяем три жгутика с одного конца и закручиваем в косичку, перекладываем в противень. Повторяем так же с остальным тестом. Я в нескольких плетенках делала начинку, раскатывала жгутики, придавливала и клала в соответствии с центру начинку, но она приктически мало-: неграмотный чувствуется в готовом изделии. После того, ровно сформировали плетенки, прикрываем их и оставяем исполнение) подхода примерно на час.
5. Духовку разогреваем заблаговременно до 175 C (350 F). Смазываем каждую плетенку смесью желточек+вода, можно присыпать маком или — или кунжутом.
6. Выпекать минут 35-40 (у меня пеклись 30 минут), (сих не станут приятного золотистого цвета. Охладить сверху решетке.
PS. Я делала на полпорции, полно ингредиенты делятся пополам, яиц взяла 3 причуда, может поэтому у меня ушло крошку больше муки, чем надо. Плетенки, сверху мой вкус, получаются совсем безграмотный сладкие. В следующий раз добавлю почище сахара, может даже изюма, замоченного в коньяке. С этого теста получатся замечательные булочки. И плетенки очень хорошо замораживаются, очаровательный вариант для непрошенных гостей. П достать их, не размораживая прогреть в духовке, будут (языко свеженькие
Про специю. Продается в иранских лавочках, сие аналог горького миндаля. Я купила неважный (=маловажный) молотую, молола в кофемолке. Запах у нее, кхм, ни дать ни взять бы это выразиться, вообщем, пахнет дешевым туалетным мылом, без- очень как-то. Но выпечке сия специя придает очень приятный смрад, сладковатый и слегка ореховый.