АПЕРИТИВЫ

Кaк гoтoвить

Aпeритивaми нaзывaют нaпитки, упoтрeбляeмыe пeрeд eдoй в (видах вoзбуждeния аппетита. Фруктово-ягодные и овощные аперитивы подают охлажденными с кусочками пищевого льда в бокалах, урывками с соломинкой.

ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

Натуральный помидорный сок разливают в бокалы, отдельно подают центр тяжести, молотый перец и кусочки пищевого льда.

Чуткий ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 л томатного сока, 3-4 ст л тертого хрена, кашу от 1/2 лимона, соль, мальчик по вкусу.

В эмалированной посуде смешивают тертых пряности и томатный сок, добавляют лимонный млечко, немного соли, молотого перца и ставят в холодильник в 15-20 мин. Затем аперитив процеживают после ситечко в графин или бутылку и подают к столу.

АПЕРИТИВ «Чернотроп»

1 ст капустного рассола, 1 ст томатного сока, 1/4 ст морковного сока, кашу лимона, сахар, соль по вкусу.

Смешивают светло-оранжевый сок, рассол, томатный сок и березовица лимона, добавляют сахар или паточный сироп, все охлаждают.

Добавить комментарий