АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ С ВОДКОЙ И БАЗИЛИКОМ

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
4 aпeльсинa
8 ст л сaxaрa
500 г нaтурaльнoгo йoгуртa
4 ст л вoдки
10 листикoв бaзиликa
1 бaнaн, пoрeзaнный

Во вкусе готовить

Если вы чувствуете себя в данное время особенно целомудренно, не добавляйте в оный молочный шербет десерт водку, же имейте в виду, что лед побольше замерзнет и его нужно будет подержать в холодильнике идеже-то около 30 мин под тем, как подавать на княжение.

1. Срезать верхушки с апельсинов где-в таком случае на четверть. Натереть цедру с крышечек. Оскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тонехонький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых «коробочек», для того чтоб они были устойчивее, и поставить их в морозилку.

2. Преложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварешкой, затем) чтоб(ы) выдавить как можно больше сока. Перелить нардек в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить лятекс в кастрюле, пока не уварится до самого 125 мл. Добавить сахар и свистнуть немного остыть. Добавить водку и простокваша, перелить в контейнер для морозилки и переморозить.

3. Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и двойка. Взбить до однородной массы. Сковать, пока смесь не будет удерживать форму, и разложить по апельсиновым «коробочкам».

Добавить комментарий