AПEЛЬСИНOВЫЙ Повидло

Пoнaдoбится


1 кг aпeльсинoв,
1 кг сaxaрнoгo пeскa,
1 пaлoчкa кoрицы,
1 л вoды,
2 лимoнa (выжaть сoк)

Кaк гoтoвить

В первый раз этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, что-то около он мне понравился, что решила хозяйка научиться его варить. Здесь в Португалии, возлюбленный называется «Laranja amarga» что в переводе знать Горький апельсин, этот джем делают изо очень кислых, диких апельсинов. Я думаю, фигли на любителя можно увеличить состав лимонного сока. Приятного всем аппетита!

1. Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины держи 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до самого образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона до ((сего она не станет мягкой, вливаем в апельсины.

2. Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим торговать апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, докол варенье не упарится в 2 раза. Подчас апельсины почти готовы перетираем в блендере добавляем нарезанную цедру. Корка добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную только и можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться пока еще немного. Джем должен быть густым.

Как хочешь также

Мастер-класс приготовления апельсинового джема с пошаговыми фотографиями

Добавить комментарий