Пoнaдoбится
1 кг aпeльсинoв
1 кг сaxaрa
1 литр вoды
Кaк гoтoвить
Джeм пoлучaeтся янтарного цвета и более чем нежный. Очень вкусно намазывать его нате горячие блинчики или оладьи.
Апельсины (целые в кожуре) нассать в кастрюлю и залить водой. Варить почти крышкой 1 час. Апельсины вынуть, а в оставшуюся воду прибавить сахар и варить сироп примерно единаче 1 час. (Готовность сиропа определить яко — капнут каплю сиропа на холодец блюдце — она должна держать форму шарика и никак не растекаться). Варёные апельсины порезать мелкими кубиками и выколотить все косточки (иначе джем хватит горчить).
Эти нарезанные апельсины угрохать в сироп и прокипятить 15 минут. Разложить вспыльчивый джем в стерильные горячие банки и закупорить крышки.