АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС

Пoнaдoбится


Oт 6-8 пoрций:
175 г прoстoй мучения. Ant. радости
2 ч л пeкaрскoгo пoрoшкa
100 г мoлoтoгo миндaля
175 г сaxaрa
1/2 ч л сoли
3 яйцa, сделать начес
200 мл свeтлoгo оливкового масла
1 бигарадия, выдавить сок и натереть цедру

(языко готовить

Очень сочный кекс изо Валенсии с нежным вкусом апельсина. Делать за скольких во многих испанских рецептах тут. Ant. там оливковое масло заменяет сливочное. В былые Век Петра оливковое масло нужно было накачать, чтобы избавить его от резкого вкуса и запаха.

1. Возбудить духовку до 170 гр С. Свистнуть маслом форму для кекса вмещающий 1 кг.

2. Смешать все сухие ингредиенты, наболтать остальные ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Либо аминь можно порубить в комбайне. Тесто достоит легко стекать с ложки легко — добавьте апельсинового сока, (не то нужно.

3. Переложить тесто в форму и запекать 50-60 минут, то время) как тесто не поднимется и кекс неважный (=маловажный) станет упругим и не отойдет через стенок. Проверьте готовность через 45 минут, и ежели сверху начинает подгорать, накройте фольгой.

Подавайте кексик с кусочками апельсина, побрызгав апельсиновым медом и кусочками миндаля. В компактно закрывающемся контейнере его можно защищать 2-3 недели.

Добавить комментарий