Пoнaдoбится
Нa 1 блюдо oб\’eмoм 1.2 литрa или 2 пудингa пo 600 мл:
175 гр (6 oz) прoстoй невзгоды
175 гр (6 oz) бeлыx xлeбныx крoшeк
175 гр (6 oz) сливoчнoгo мaслa кубикaми
175 гр (6 oz) кoричнeвoгo сaxaрa
2 яйцa, растрепать
1 пoрция фруктoвoй нaчинки нa выбoр:
Трaдициoннaя фруктoвaя смeсь с брeнди
Фруктoвaя смeсь с персиками финиками и клюквой
Фруктовая ассорти с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая коктейль с фигами абрикосами и имбирем
Как припасать
Этот классический английский десерт делают ординарно задолго Рождества, чтобы он настоялся, а там праздника он может храниться в прохладном помещении с лишним года, приобретая все более ут`онченный вкус.
1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки на пудинга или 1 на 1.2 л. Объединить муку и крошки. Втереть масло, все еще смесь не начнет напоминать крошки. Прикинуть сахар, фруктовую начинку на извлечение и яйца. Размешать, разделить по формочкам и притиснуть сверху, чтобы он плотно упаковался.
2. Поймать формочки куском муслина или фольгой, наглухо затянуть веревкой и готовить на пару по-над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, иначе) будет то это один пудинг и 4х, если сие 2 маленьких. Подливать кипятка, если делать нечего.
3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Экономить в темном прохладном месте 1 месяц, чтоб пудинг «созрел».
Чтобы разогреть, поймать чистым муслином или фольгой и ещё готовить на пару 2 часа, разве что это большой пудинг, а маленькие в процесс 1 1/2 ч .
На заметку
Рождественский блюдо, как и другие известные английские устои, прочно вошел в историю и культуру Англии. Спирт даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вишь, например, что рассказывает о нем Госпожа Росс из детектива Агаты Кристи «Утаскивание королевского рубина»:
«…Настоящий рождественский запеканка должен быть приготовлен за (хоть) немного недель до праздника и лежать получай холоде; чем дольше он выдерживается — в разумных пределах, известно, — тем вкуснее он случается. Я помню, что когда я была когда пешком под стол ходил и мы ходили в церковь каждое воскресенье, ведь мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом к того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась славословие, и не позже следующей недели моя мамка обязательно готовила рождественский пудинг. Всё-таки живущие в доме должны были отступить на кухню размешивать пудинг и задумать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я до могилы придерживаюсь его.»