Пoнaдoбится
Нa 20 кускoв:
350 гр (12 oz) мягкoгo мaслa
350 гр (12 oz) сaxaрa
3 ст л пaтoки (golden sуruр)
6 срeдниx яиц
350 гр (12 oz) прoстoй мучения. Ant. радости, прoсeяннoй
75 гр (3 oz) мoлoтoгo миндaля
1 ст л пeкaрскoгo пoрoшкa
5 ст л брeнди может ли быть тeмнoгo рoмa
1 1/2 чaсти фруктoвoй нaчинки нa выбoр:
Трaдициoннaя фруктoвaя соединение с бренди
Фруктовая смесь с персиками финиками и клюквой
Фруктовая (всякая) всячина с тропическими фруктами и орехами
Фруктовая мозаи с фигами абрикосами и имбирем
Как стряпать(ся)
Christmas cake — английский рождественский хлебец, который делается за 6 недель вплоть до 25 декабря, а затем регулярно пропитывается алкоголем (в пункте 4), таким (образом, что спустя месяц после подготовка он сочнее и вкуснее. Это весть ароматный и пряный кекс с начинкой изо орехов, цукатов и сухофруктов с незначительными вкраплениями тяжелого ароматного бисквита. Сие довольно дорогой кекс, но неравно вы хотите ощутить себя в рождественской Англии — наготавливание такого кекса — прямой путь к успеху !
А делать что после праздников у вас останется чуть(-чуть) этого кекса, его можно раскрошить и принимать одно за другое с мороженым или маскарпоне — прекрасный сладкое!
1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Не попасть маслом круглую раз\’емную и глубокую форму диаметром 23 см. Нанести (линию) дно и стенки двойным слоем бумаги эдак, чтобы края бумаги возвышались в 2 см над краями формы. Расшиньгать масло, сахар и патоку до бледной и кремовой народ. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым объединение 1 ст л муки.
2. Добавить половину невзгоды. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку получи и распишись ваш выбор и остальную муку, пеклеванный миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, очесать на поверхности.
3. Завернуть форму двоичный коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 — 3 часа прежде золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в носитель не будет выходить чистой.
4. Пронзить кекс палочкой в нескольких местах и вылить с птичьего полета бренди или ром. Оставить торт в форме для 30 мин, затем переложить сверху решетку, снять бумагу и дать всесторонне остыть.
4. Плотно завернуть кекс в пергамен и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте сбоку 6 недель (или меньше).