AНГЛИЙСКИE КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

Пoнaдoбится


Нa 14 булoчeк:
675 гр мучения. Ant. радости
1 ст л сoли
75 гр мaслa, пoрeзaннoгo нa кусoчки
7 гр пaкeтик суxиx дрoжжeй
1 1/2 ст л кoрицы
1/2 ст л тoлчeнoгo мускaтнoгo oрexa
2 ст л рaзличныx прянoстeй
55 гр сaxaрa
225 гр смeси с рaзныx суxoфруктoв
325 мл мoлoкa, пoдoгрeтoгo
2 яйцa

Для того укрaшeния:
75 гр муки

Для глaзури:
4 ст л мoлoкa
2 ст л сaxaрa

Кaк гoтoвить

Прeкрaснoe угoщeниe к чаю, а и также они отлично подходят к завтраку с маслом другими словами вареньем — пальчики оближешь!

1. Просеять муку в большую миску, втереть розовое масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Натворить колодец в центре смеси. Взбить чал с яйцами и влить в колодец. Хорошо помешать и замесить однородное, мягкое тесто.

2. Выложить тесто возьми слегка посыпаннную мукой поверхность и приготовлять 10 мин до мягкости и эластичности. Насосаться тесто в слегка смазанную маслом миску, поймать пленкой и поставить в теплое место. получай 45 мин, чтобы оно поднялось почти в 2 раза.

3. Вытащить тесто и снова вымесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь ото образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто получай 14 равных кусков, скатать круглые булочки и взгромоздить на промасленный противень (или туманенный бумагой для выпечки). Прижать чуть-чуть каждую булочку к противню, чтобы они стали сильнее плоскими.

4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы бери каждой булочке. Накрыть пленкой и зарезервировать еще на 45 мин, дабы они удвоились в размере. Разогреть духовку до самого 200 гр (400 F, Gas 6).

5. Сделать пульпа для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды задолго. Ant. с однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (допускается сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав мочка).

6. С помощью кондитерского мешка нарисовать трефы на каждой булочке. Запекать 15-20 мин после золотистой корочки и сразу выложить бери решетку остужать.

7. Сделать глазурь: Переместить молоко и сахар в кастрюлю на знич. Вскипятить, помешивая, 1 мин иначе говоря пока не получится сироп. Помазать глазурью до сих пор теплые булочки.

На заметку

  • Вас надо добиться действительно хорошего мягкого теста. Благо после добавления жидкости тесто есть шансы на слишком плотным и сухим, добавьте крошечку теплого молока. Если слишком липкое и вязкое, посыпьте мукой.
  • С намерением проверить, готовы ли булочки, постучите вдоль ним снизу. Они должны стучать пустыми. Если они не готовы, поставьте их в духовку вновь на несколько минут.
  • Чем длительнее подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и помягче. Так что не торопитесь, дата может изменяться, в зависимости от температуры в комнате, качества дрожжей и терзания.

    Немного истории

    Великобритания издавна славится своими пасхальными булочками hot cross buns, вошедшими инда в собрание Матушки Гусыни. Их подают к завтраку начиная со Страстной пятницы: горячие пышные булочки, до выпечкой надрезанные сверху крестом, с изюмом и по временам с цукатами внутри.

    Одни считают, что-нибудь этот крест на булочках сохранился с дохристианского периода жизни в Англии, поздно ли он символизировал солнце и наступление весны.

    В ту же минуту крест — это символ воскресения, а в древности чертогон на круглой булочке представлял солнцепек и огонь, а четыре части — времена возраст.

  • Добавить комментарий