Пoнaдoбится
Нa 9 булoчeк:
450 г невзгоды
1/2 ч л сoли
50 г сливoчнoгo мaслa, пoрeзaннoгo кубикaми
7 г суxиx дрoжжeй
2 ч л спeций
50 г зoлoтистoгo сaxaрa
тeртaя цeдрa 1 лимoнa
275 мл мoлoкa преимущество нeмнoгo для глaзури
2 яйцa, начесать
200 г смeси суxoфруктoв с зaсaxaрeнными вишнями (пoрeзaть пoпoлaм)
Во (избежание крeстoв и глaзури:
2 ст л муки
свeтлaя меласса для глазури
Как готовить
В этом рецепте с целью приготовления сладкого пряного теста используется хлебопечка, и вас остается только насладиться формированием и выпечкой булочек. На случай если у вас нет хлебопечки, смотрите рекомендация ниже.
1. Соединить все ингредиенты с целью теста, кроме сухофруктов, в хлебопечке, в порядке, указанном в инструкциях к вашей хлебопечке. Прибрать программу «тесто».
2. Когда тесто кончен бал, переложить его на поверхность, посыпанную мукой, и бить, чтобы оно осело. Раскатать в больший плоский круг, добавить сухофрукты в середину и окутать тестом. Замесить, чтобы сухофрукты были постоянно. Ant. неравномерно распространены по тесту, разрезая состав острым ножом, и снова замешивая, сей поры фрукты не будут равномерно распределены.
3. Рвать 9 квадратов из пергамента. Порезать тесто возьми 9 равных кусков и раскатать каждый кусочек в гладкий шар. Разложить шарики соответственно углублениям, проложенным пергаментом, накрыть пленкой и отказать в теплом месте на 30-45 мин, в (течение того времени не увеличится в два раза. Наэлектризовать духовку од 180 гр С.
4. Чтобы крестов смешать муку с 5-6 ложками холодной воды. Преложить в маленький пластиковый мешок, срезать спикула и выдавить кресты на булочках. Запекать 15 мин впредь до золотистого цвета. Переложить на решетку, насандалить патокой, пока булочки теплые.
Пасхальная алкоголичка
Сделать тесто, следуя шагам 1 и 2. Вкатить разъемную форму диематром 20 см. Обрезать тесто на 10 кусков и выкушать каждый в шарик. Разложить по форме для равном расстоянии друг от друга. Сервировать пищевой пленкой, смазанной маслом. Разрешить подняться в теплом месте, пока тесто далеко не будет выходить за края комплекция. Запекать, как кексы, около 25 мин после золотистого цвета. ПЕреложить на решетку, огреть небольшим количеством патоки, пока любовный. Смешать 100 г сахарной пудры и 4 ч л лимонного сока. Справить малую нужду глазурью холодный хлеб.
Если у вы нет хлебопечки
Положить муку и основное в миске, втереть масло. Добавить дрожжи, пряности, сахар и лимонную цедру. Нагреть крошку молоко и добавить к сухим ингредиентам весь с яйцом. Месить 10 мин, по времени оставить подниматься, накрыв, в теплом месте, все еще не увеличится в два раза (45 мин — 1 время). Продолжать со второго этапа.
Постойте также
Пасхальный стол
Рецепты с целью хлебопечки