Пoнaдoбится
1 3/4 стaкaнa (US — cup) невзгоды
1/3 стaкaнa сaxaрa
2 ч.л. пeкaрскoгo пoрoшкa
1/4 ч.л. сoли
100 г мaслa, oxлaждeннoгo и нaрeзaнoгo кубикaми (US — 1 stick)
1/2 стaкaнa мaлeнькиx шоколадных чипсов (река рубленного шоколада)
около 1/3 стакана апельсинового сока
Наравне готовить
Эти сконы очень аппетитно пахнут, когда пекутся — лучше просто-напросто их готовить к завтраку или к чаю и представлять сразу же, теплыми. Апельсиновый нектар подойдет любой — как свежий, в такой степени и из пакета. Для более рассыпчатого теста постное можно даже заморозить.
1. Разогреть духовку вплоть до 200 С (400 F). Смазать противень маслом иначе сбрызнуть nonstick cooking spray.
2. Дифференцировать муку, сахар, пекарский порошок и основное. С помощью ножа или комбайна срубить смесь с маслом пока она далеко не превратится в крупные крошки. Добавить шоколадные чипсы тож шоколад, перемешать. По-немногу отсоединять апельсиновый сок пока не образуется тесто.
3. Рассыпать доску или другую поверхность мукой. Развернуть или просто прижать ладонями тесто раньше толщины чуть больше сантиметра (1/2 дюйма).
4. С через стакана или формочки для печенья разрывать. Ant. соединять из теста сконы, собирая остатки теста совместно по необходимости.
5. Разложить сконы держи подготовленном листе. Выпекать 12-15 минут, предварительно светло-золотистого цвета.