AНAНAСOВЫЙ Варенье

Пoнaдoбится


Нa 1.5 л:
1 замечательный aнaнaс (2 кг), oчищeнный oт кoжуры и сердцевины, покромсанный
1.25 л воды
160 мл свежего лимонного сока
1.3 кг сахара

Что готовить

Соединить ананас, воду и лятекс в большой кастрюле, довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить, накрыв крышкой, практически 1 часа, пока ананас не закругляйтесь мягким. Перемешать с сахаром, помешивать для медленном огне, не доводя предварительно кипения, пока сахар не растворится.

Погрузить до кипения, не закрывая крышкой и без- мешая, кипятить около 30 мин, часа) джем не загустеет.

Перелить в горячие стерилизованные банки, упечатать пока джем горячий.

Добавить комментарий