Пoнaдoбится
aнaнaс 1
филe курицы 1 грудку
пaприкa рaзныx цвeтoв 2 шт
крaсный и бeлый шалот 2 шт
припрaвa кaрри
сoль, пeрeц пo вкусу
во (избежание рисa:
рис
изюм
кeдрoвыe oрeшки
сoль
пeрeц
шaшрaн
исполнение) сoусa:
мaйoнeз
кaрри
сoлёный oгурчик
пaприкa крaснaя
Не хуже кого готовить
Этот рецепт моя блажь. Просто захотелось сделать приятное, обработать вкусное и красивое блюдо.
1) разрезать ананас получи и распишись 2 части и черенок тоже. вырезать тщательно сердцевину, некоторую её часть настрогать на небольшие кусочки.
2) филе курицы покрошить на кусочки и пожарить.
3) лук и паприку зарезать и пожарить отдельно, когда это хорошего понемножку готово, добавить туда курицу, кусочки ананаса, увеличить специи и потушить пару минут .всё-таки, что у нас получилось разкладываем в ананасовые лодочки .поверх ложим немного соуса и немного тёртого пармезана.по сию пору это отправляем в предварительно разогретую духовку(нас волнует точию верхняя часть) на 5 минут.
4) томат: половинку маленького солёного огурца и четвертинку с красной паприки — всё режем в (высшей степени мелко, ложим в мисочку, заливаем майонезом и добавляем приправу кэрри, помешать. готово)))))
5) рис: лучше состряпать до того как ананас закругляйся готов. на широкую сковородку с толстым дном льём два) — и обчелся масла, слегка поджариваем кедровые орешки, в рассуждении сего высыпаем предварительно промытый рис и тама же изюм (предварительно замоченный) и пряности, тушим на большом огне 1 минутку, затем заливаем горячей из чайника водным путем ставим на маленький огонь и тушим подина крышкий пока не выпариться многословие.
6) небольшую мисочку смазываем внутри подсолнечным маслом и тама складываем рис, приминаем и переворачивам в тарелку, по причине маслу в мисочке начего не остаётся и у нас выходит красивая формочка риса. тарелочку с рисом украшаем кусочками ананаса и соусом.