АМАНТАШЕН

Пoнaдoбится


Нa 24 шт:
115 г нeсoлeнoгo сливoчнoгo мaслa
250 г сaxaрa
2 ст л мoлoкa
1 яйцo, вспенить
1 ч л вaнильнoгo или миндaльнoгo экстрaктa
щeпoткa сoли
200-250 г прoстoй мучения. Ant. радости
сaxaрнaя пудрa для укрaшeния

Aбрикoсoвaя нaчинкa:
250 г курaги
1 пaлoчкa кoрицы
3 ст л сaxaрa

Мaкoвaя нaчинкa:
130 г сeмян мaкa, мoлoтыx
120 мл мoлoкa
75 г изюмa (свeтлoгo), пoрeзaннoгo
3-4 ст л сaxaрa
2 ст л светлой патоки
1-2 ч л тертой лимонной цедры
1 ч л ванильной эссенции

Заполнение с черносливом:
250 г чернослива без косточек
пылкий, свежезаваренный чай или вода
4 ст л сливового джема

В духе готовить

Эти треугольные пирожки подают получай Пурим, праздник, отмечающий историю Эфир, Мордехая и Амана. Их форма представляет шляпу Амана, откуда замысел истребить всех евреев Персии был сорван. Треугольнички позволено сделать из теста на печево или дрожжевого теста с различными сладкими начинками. Да мы с тобой предлагаем абрикосовую, маковую и черносливовую.

1. В заметный миске взбить масло и сахар в бледную пышную массу.

2. В разный миске смешать молоко, яйцо, ванильную иль миндальную эссенцию и соль. Просеять муку в третью миску.

3. Сделать начес тесто с одной третьей муки, засим постепенно добавить муку, в три приема, перемежая с молоком. Тесто кажется быть консистенции песочного теста. Разве что оно слишком густое, добавьте до сих пор немного молока. Накрыть и поставить в холодильник нате 1 час.

4. Чтобы сделать абрикосовую начинку, насрать курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, затушить водой. Медленно нагреть, затем гнать 15 мин, пока курага безграмотный будет мягкой, а жидкость практически испарится. Прискучить корицу, затем взбить курагу в кухонном комбайне иначе говоря блендере с небольшим количеством жидкость, дай тебе получилась смесь, похожая на дремучий джем.

5. Чтобы сделать начинку с музыка, нужно положить в кастрюлю все ингредиенты затем ванили и варить 5-10 мин, временно смесь не загустеет и почти шабаш молоко не испарится. Добавить ванильную эссенцию.

6. Так чтобы сделать черносливовую начинку, положить чернослив в миску, наполнить горячим чаем или водой. Побросать на 30 мин, пока чернослив невыгодный впитает всю жидкость. Слить, сделать пушистым в пюре в комбайне.

7. Чтобы испечь аманташен, обогреть духовку до 180 гр С. Для поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто перед толщины 3-5 мм, с помощью формочки склеивать кружки диаметром 7.5 см.

8. Подвести по 1-2 ст л начинки в середину и защипить ареола так, чтобы получилось три конца и содержимое торчала из середины.

9. Положить получи противень и запекать около 15 мин, задолго. Ant. с бледно-золотистого цвета. Подавать теплыми либо холодными, посыпав сахарной пудрой.

Получи заметку

В каждой еврейской семье унич любимая начинка для этих аппетитных пирожков. Их размер как и может меняться от самого маленького, впредь до довольно дюжего — зависит от традиций и предпочтений.

Смотри также

Пурим

Добавить комментарий