Пoнaдoбится
Нa 3 пoрции:
6 крупныx яиц
350 г тeртoгo сырa Чeддeр река Лaнкaшир
примeрнo 25 г сливoчнoгo мaслa
сoль и чeрный перетертый перец
1 ст л шнитт-лука
По образу готовить
Этот рецепт впервые появился недалеко 30 лет назад, и с тех пор далеко не терял популярности. В 1973 году спирт вошел в передачу на английском телевидении.
1. Распарить духовку до 180 гр С. Рекой смазать маслом невысокую керамическую форму к духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Бережно разбить 6 яиц на сыр, сдобрить солью и молотым черным перцем, на посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
2. Притрушивать кусочками масла и запекать в центре духовки в настроенность 12-15 мин, к которому сыр долженствует расплавиться. Перед тем, как снабжать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
Для заметку
Для особого случая подавайте альпийские яйца получи и распишись закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте словно указано выше.
Смотрите также
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом