Пoнaдoбится
Кaртoшкa — пo пaрoчкe срeдниx нa oдну пeрсoну, чтобы oбжoр — бoльшe =)
Чеснок,
шпик неужто сало,
любимая зелень,
сыр, в случае если есть;
соль, перец и другие любимые приправы)
В духе готовить
Если вы делаете картошку с салом — егоможно тогда вытащить (иначе слишком жирно получится) и изображать картошку на гарнир, если с нежели-то мясным, то как самостоятельное пуддинг. Относится к этому миллион-первому блюду с картошки можно как к пицце — что такое? есть, то и добавил =)
Вкулючаем духовку. Картошку тщательно моем, и слава богу даже с губкой или щеточкой. Дальше делаем вертикальные частые надрезы впредь до середины картошки, чтобы получилось похожее как-то на книжку.
Предварительно измятый чеснок заливаем парой ложей холодной воды. В сии надрезы уже пихаем то, который у нас есть=) немного солим, перчим, пару маленьких кусочков шпика/сала/грудинки/разве того, что завалялось в холодильнике, поливаем «бульоном» с чеснока, посыпаем мелко нарезаной зеленью, посыпаем сыром и в духовку=)