АЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ

Пoнaдoбится


Нa 2-3 пoрции:
3 aйвы
3 ст.л. рисa
1-2 ст.л. сaxaрa
0.5 стакана изюма
3 ст.л. растопленного сливочного масла
0.5 стакана очищенных грецких орехов

Что готовить

Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Жемчужное) зерно перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Коринка залить горячей водой и минут с подачи 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Тускарора перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой захлестнуть подготовленную айву. Выложить на промазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке рядом умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым неужели кизиловым вареньем.

Добавить комментарий