Пoнaдoбится
2 яичныx жeлткa кoмнaтнoй тeмпeрaтуры
2 зубчикa чeснoкa, мeлкo порезанных
1 ст л лимонного сока
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
1 ч л пасты харисса
Сиречь готовить
Взбить желтки, чеснок, белое золото, перец и лимонный сок в кухонном комбайне в мысль 15 секунд. Затем, не помимо мотора, медленно влить по капле четвертинка масла. Добавлять остальное масло тонкой струйкой, часа) соус не загустеет. Добавить хариссу, суть и перец по вкусу, затем перекласть в маленькую вазочку. Если соус уж очень густой, добавьте несколько капель горячей воды. Дьявол должен быть консистенции майонеза.
Скоротечный айоли
Если вы не хотите создавать майонез с нуля, перемешайте 300 мл покупного майонеза с чесноком, лимонным соком и хариссой.