Пoнaдoбится
Нa 3.5 л aджики:
2.5 кг крaсныx пoмидoрoв
пo 500 гр яблoк, моркови, сладкого болгарского перца
250 гр растительного масла
250 гр фруктового уксуса
1 ст сахара
1/2 ст соли
1 ст очищенных долек чеснока
4 стручка красного горького перца
Норму продуктов только и остается уменьшить в 2-3 раза.
Как приготовлять
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий пимент помыть, очистить, пропустить через мясорубку и тушить на медленном огне 1 час. Надбавить растительное масло, уксус, варить к тому же 1 ч.
Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, скорбный перец и готовить еще 30 мин для медленном огне.
Разлить по банкам горячей. Обмотать крышками.