АДЖИКА ОСТРАЯ

Пoнaдoбится


10 стручкoв свeжeгo гoрькoгo крaснoгo пeрцa,
10 стручков сладкого красного перца,
1 шлюмка очищенного чеснока,
1 стакан очищенных грецких орехов,
остроумие и специи по вкусу.

Как готовиться

Сладкий перец лучше брать насыщенного красного цвета, т.к. ото этого будет зависеть цвет готовой аджики. Детородный орган почистить и все ингредиенты пропустить насквозь мясорубку, тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку, сложить плотной крышкой. Хранить в холодильнике. Находить применение можно сразу, но лучше вручить ей настояться 2-3 дня. Изменяя величина горького перца можно приготовить не в такой мере острую аджику, например, для детей.

Добавить комментарий