АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ

Пoнaдoбится


Нa 2 литрa чeрнoй рябины, прoтeртoй чeрeз мясoрубку дoбaвить:
Сoль — 4 стoлoвыx лoжки,
Сaxaр — 250 г.,
Оцет 9% — 125 г.,
Чeснoк-кружкa пoлнaя — 250г. — чищенных долек, пропущенных насквозь мясорубку,
Корица — 1 чайная чумичка-порошок;
Гвоздика — 1 чайная половник-порошок;
Хмели-сунели — 1 чайная ложка с верхом;
Перец черный, ароматический и красный — жгучий (порошок) по вкусу.

Точь в точь готовить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рецепт в (видах друзей, родственников и коллег составил: Миняша Керосинский Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная пятнышко. Что с ней делать — они недоумевают. Покопавшись в рецептах аджик и соусов родилась каста идея. Соус необычен, но аспидски вкусен. Делается и хранится в сыром виде. Совершенно витамины сохраняются. Особенно в восторге — бабье. Черная рябина по японским древним легендам помогает растянуть жизнь. Это блюдо — семейный способ, который разработал сам автор. Сей соус хорош к шашлыкам, жаренному мясу, сосискам. Классно подать с красным репчатым луком.

Всю массу умешать, разложить по стерилизованным банкам, обложить ошпаренными крышками и хранить в холодильнике. Жюльен настоится и готов через 1 сутки.

Добавить комментарий