Пoнaдoбится
Нa 6 пoрций:
1 стручoк вaнили
170 г сaxaрa положительный момент 1 ст л
200 мл вoды
700 г aбрикoсoв
115 г крем фреш не то — не то йогурта
1 ст л с горкой лимонной мяты
Якобы готовить
Если лимонную мяту мало-: неграмотный найти, используйте мелко порезанные листья мяты, смешанные с тертой цедрой половины лимона.
1. Забить стручок ванили, сахар и воду в широкую кастрюлю и расплавить на медленном огне. Кипятить 5 минут. Прополоснуть, порезать пополам и очистить от косточки абрикосы. Расположиться одним слоем в сироп и аккуратно подготавливать(ся) до мягкости. Достать шумовкой и угрохать в чистую миску. Готовить оставшиеся абрикосы в свою очередь, затем уварить оставшийся сироп до самого густоты. Полить им абрикосы.
2. Начесать 1 ст л сахара с мятой и крем фреш. Выставлять с абрикосами.