Пoнaдoбится
Нa 1 пoрцию: aбрикoсы 100 г, сaxaр 1 чaйнaя лoжкa, орехи (пралине) 10 г.
Для крема: молоко 5 столовых ложек, глюкоза 1 чайная ложка, крахмал 1/2 чайной ложки, яичные желтки 1/2 шт., ванилин ровно по вкусу.
Как готовить
Очищенные абрикосы нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают держи блюдо или в креманки.
Крем взбивают, то и дело подогревая, но не доводя прежде кипения. Готовый крем охлаждают, заливают им абрикосы, украшают оставшимися плодами и ставят в холодильник.
Ванильный крем готовят в такой мере. В горячее молоко кладут сахар, крахмал, вперед разведенный в холодном молоке, перемешивают и доводят по кипения, затем охлаждают до температуры 60-70°С, добавляют желтки, ванилин и взбивают.