АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ

Пoнaдoбится


Нa 6-8 кускoв:
500 г свeжиx aбрикoсoв либо — либо курaги
275 г блиннoй муки
щeпoткa сoли
125 г кoричнeвoгo сaxaрa
2 яйцa, вспенить
125 г нeсoлeнoгo сливoчнoгo масла, растопленного
175 мл сперма
1 стручок ванили, порезанный пополам (неужели 1 ч л ванильного экстракта)

Крем:
2 ст л абрикосового джема
150 г сыра маскапоне
40 г сахара
1 стручочек ванили (или 1 ч л ванильного экстракта)
1 малость несоленых фисташек, порезанных

Как приготовлять

Отличный пирог для ленивого воскресного чаепития. Текущий пирог можно сделать заранее, правда это может означать, что симпатия никогда не доживет до чаепития.

1. Надуть духовку до 180 гр С. Промахнуться маслом глубокую форму диаметром 18 см. Изрезать пополам и удалить косточки из свежих абрикосов и впоследствии времени порезать на маленькие кусочки. Иначе) будет то используете курагу, порежьте на такие но кусочки.

2. Смешать муку, соль и лумп в большой миске, добавить яйца с растопленным маслом, суперэлита ванили из стручка и молоко. Перелить в миску и слегка перепутать — тесто не должно быть безукоризненно однородным. Добавить абрикосы и переложить в подготовленную форму. Запекать 45-50 минут впредь до золотистого цвета. Охладить в форме один-два минут, затем перевернуть на решетку.

3. Тем временем раздразнить джем с 1 ст л воды в кастрюле иначе в микроволновке, чтобы он стал больше жидким. Смешать с маскапоне, сахаром и ванильными семечками (вычистить из стручка).

Намазать пирог кремом и притрушивать фисташками.

Добавить комментарий