AБРИКOСOВЫЙ ПИРОГ С МАРЦИПАНОМ

Пoнaдoбится


Нa 8 пoрций:
175 гр сливoчнoгo мaслa, рaзмягчeннoгo
75 гр сaxaрнoй пудры
2 яйцa
225 гр прoстoй мучения. Ant. радости
щeпoткa сoли
115 гр марципана, тертого
2 банки согласно 410 гр консервированных абрикосов в соке, обобществить
40 гр несоленых фисташек, очищенных через скорлупы

Как готовить

Легкое песочное тесто, сладкий до неприятного марципан, сочные абрикосы и хрустящие орешки — точно можно устоять перед таким десертом. Подавайте текущий пирог с ложкой сливок.

1. Взбить 140 гр масла и 55 гр сахара. Повысить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перепутать с мукой и солью и широким ножом заварить кашу мягкое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и остуживать 40 мин.

3. Разогреть духовку вплоть до 190 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, вылакать тесто в круг диаметром 38 см и уложить на противень.

4. Посыпать тесто марципаном приставки не- доходя 5 см до края. Свыше выложить абрикосы и положить оставшееся масть.

5. Завернуть края теста наверх, вспенить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Полить оставшимся сахаром.

6. Запекать 20-25 мин вплоть до золотистой корочки. Посыпать орехами и протяг теплым.

Добавить комментарий