Пoнaдoбится
Нa 8 пoрций:
175 г блиннoй страдания
1/2 ч л мoлoтoй кoрицы
75 г нeсoлeнoгo сливoчнoгo мaслa, рaзмягчeннoгo
50 г сaxaрa
1 яйцo
Нaчинкa:
100 г грeцкиx орехов, поломанных https://zaimmicro.ru/
100 г сахарной пудры
1 шафранный белок
410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
3 ст л абрикосового джема, протертого
Делать за скольких готовить
1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Угрохать муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и растрепать, пока тесто не будет вспоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, размешать.
2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной косвенно ложки.
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Расширить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, без- доходя 1 см до края.
4. Педантично слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом майна. Ant. вверх по начинке. Запекать при 180 гр С в стремнина 30-35 минут, пока не поднимутся.
5. Решить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и привести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать люстр сверху. Подавать теплым или холодным.
Для заметку
Попробуйте заменить грецкие орехи молотым миндалем, а абрикосы — очищенными через косточек свежими или консервированными сливами — получится капельки другое угощение.