Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
1 форзац слoeнoгo тeстa, рaскaтaннoгo (oстaтoк мoжнo зaмoрoзить нa пoтoм)
150 г сaxaрнoй пудры
10 oчeнь плотных абрикосов, порезанных наполы, очищенных от косточки
Как приготовлять
Мы не зря извратились надо традиционным рецептом — абрикосы подходят в целях этого пирога превосходно.
1. Разогреть духовку поперед 190 гр С. Выберете тяжелую сковороду, подходящую для того духовки, диаметром 16-18 см. Разрывать. Ant. соединять круг теста на 4 см пошире, чем основание сковороды. Поставить в холодильник.
2. Расплавить в сковороде сахар, пока не закарамелизуется, встряхивая сковороду, с намерением карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонек и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом без.
3. Накрыть фрукты кругом теста, поддернуть края внутрь, чтобы края теста доходили прежде дна сковороды и касались карамели.
4. Запекать 15-20 минут, возможно ли пока тесто не будет хрустящим и золотистым. Разыграть остыть в сковороде, а перед подачей бери стол быстро разогреть на плите, с тем чтоб разогрелась карамель. Первернуть, положив поверх тарелку — следите за соком. Подавайте со сливками — жуирование!
Попробуйте
Пирог «Татэн» с грушами
Пирог «Татэн» с кремом с коньяк
Пирог «Татэн» с манго «Татин»
Пирог «Татэн» с помидорами и карамельным луком
Пирог «Татэн» со сливами и марципаном
Пирог «Татэн» с ревенем