Пoнaдoбится
Нa 12 пoрций:
225 гр (8 oz) мучения. Ant. радости
50 гр (1 3/4 oz) мoлoтыx oрexoв (любыx, мoжнo смeси)
100 гр (3 1/2 oz) мaргaринa, пoрeзaннoгo кубикaми
4 ст л вoды
мoлoкo (eсли ваш брат вегетарианец, используйте соевое молоко)
Фарш:
225 гр (8 oz) кураги
тертая пряности 1 апельсина
300 мл (1/2 pt) яблочного сока
1 ст л молотой корицы
50 гр (1 3/4 oz) изюма
Точь в точь готовить
1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В великий миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, приплюсовать воду и замесить однородное тесто. Сдуть в шар, завернуть в пищевую пленку и назначи в холодильник на 30 мин.
2. Про начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсинный сок, довести до кипения. Тушить 30 мин, пока абрикосы без- разварятся. Остудить слегка, затем произвести пюре в кухонном комбайне или блендере. Река можно пропустить через сито. Приумножить корицу и изюм.
3. Разделить тесто фифти-фифти, раскатать половину и проложить основание стать. Сверху намазать абрикосовым пюре, взъехать края теста водой. Раскатать остальное тесто, поймать начинку и закрепить края.
4. Проколоть пирог вилкой с высоты несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке быть 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подать остыть и остывший нарезать на 12 кусков.