AБРИКOСOВЫЙ КОНФИТЮР

Пoнaдoбится


1кг aбрикoсoв, 800 г сaxaрa, пaчкa вaнили, 2-3 кaпли лимoннoй эссeнции (мoжнo бeз нee, a мoжнo зaмeнить лимoнным соком)

Что готовить

Только вчера делала кофитюр вдоль этому рецепту, получилось супер!!! хана очень довольны, особенно муж-лакомка. 🙂

Порезать абрикосы пополам, достать косточки. Нассать в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром с ванилью, задвинуть крышкой, Оставить на ночь.

Держи следующий день добавить эссенцию (либо не добавлять) и варить на маленьком огне, поминутно помешивая, пока не растворится кругом сахар. Pосле этого прибавить пламень и варить 15 минут, не мешая, только снимая иногда образовавшуюся пенку. Вдобавок кипеть должно не сильно, а с расстановкой. Затем огонь снова убавить по минимума и варить до готовности, неважный (=маловажный) забывая о пенке.
Готовность проверять что-то около: налить немного сиропа на плоскую тарелку, неизвестно зачем, чтобы образовалась большая капля. Обвести посередине сухой деревянной ложкой али другим концом ложки посередине лекарство так, чтобы провести черту и крупинка разделилась на 2 части. Если сего не произошло, и 2 части слились, ведь варить еще. А если не сливаются и граница остается, то отставить кастрюлю.

В подготовленные банки (вымытые, обданные кипятком, досуха вытертые) разложить горячий конфитюр, герметично окутать крышками (тоже подготовленными аналогично) и перетрясти вверх дном, положить на деревянную доску. Егда остынут, вернуть в нормальное положение и влепить в прохладное и сухое место, например, подпол или кладовку.
Срок хранения — 6 месяцев.

Добавить комментарий